NBA》心中最完美隊友 Kobe秒答詹姆斯

【許倬勛/綜合報導】湖人傳奇「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)縱使退休後淡出球場,仍是鎂光燈追逐焦點,下週Staple Center將舉行Kobe的退休儀式,近日上節目受訪的布萊恩回顧職業生涯,談起巔峰時期最想搭襠的球員,布萊恩不加思索回答:「就是詹姆斯(LeBron James)」。

 

《Lakers Nation》報導中提到,布萊恩與詹姆斯一直維持著亦敵亦友的關係,兩人分別處於美國東西兩邊、各自統治聯盟,就像是從前的「東大鳥西魔術」或是壞孩子活塞之於喬丹(Michael Jordan)一般,各自以強大的球場統治力宰制對手,引領著整個世代。

 

讓主持人驚訝的是,Kobe並未選擇生涯5次冠軍的兩座高塔,「大鯊魚」歐尼爾(Shaquille O’Neal)或摯友「西班牙鬥牛士」加索(Pau Gasol)雙雙落選,就連巔峰時期的死對頭艾佛森(Allen Iverson)、麥葛雷迪(Tracy McGrady)或卡特(Vince Carter)全部落選。

 

Kobe向主持人解釋,「皇俠配」看似衝突其實非常適合,「我們的球風可以說是互補,Bron是個天生的組織者,總是以傳球優先;而我則是個得分手,終結者,生來注定不停攻擊。我們彼此的風格非常契合。」

 

可惜的是,Kobe終其職業生涯未能兌現美夢,就連彼時球迷引頸期盼的冠軍賽對決也沒法實現,2008-09年例行賽騎士與湖人分居東西區第1種子,詹姆斯領軍的騎士隊於東區冠軍賽敗給奧蘭多魔術,無緣與湖人隊捉對廝殺。

 

率隊打敗金塊Kobe以4比1淘汰魔術,收下生涯第4枚冠軍戒指,縱使自2007年至2015年開始,總冠軍賽皆有兩人身影,Kobe卻始終不曾與詹姆斯在冠軍賽碰頭,徒留給球迷莫大遺憾。

 

Kobe與詹姆斯生涯共交手過22次,詹姆斯取得對戰的16場勝利,Kobe場均24.6分5籃板5.2助攻1.1抄截0.2阻攻,James場均28.2分7.4籃板7.3助攻1.9抄截0.7阻攻。

留下你的意見