不滿詹皇拉球衣 Powell認為遭冒犯

克里夫蘭騎士今日(美國時間5月7日)與多倫多暴龍進行系列賽第四戰,賽前暴龍隊控衛Norman Powell表示,他對於第三戰時被Lebron James拉扯球衣,而感到遭受冒犯。

回顧第三戰,當時暴龍隊教練打算把P.J Tucker換上場,當Powell走向場邊休息區時,James拉住了Powell的球衣,提醒他現在還不是換人時間,否則暴龍隊將被記上一支技術犯規,雖然James是出於一番好意,卻仍惹Powell不開心。

Powell今日賽前受訪時表示,他當下甩開James的手,告訴他別這樣做,因此雙方起了一點口角。他對James表示憤怒:「你不要拉我的球衣,如果你想引起我的注意或是提醒我,可以叫我的名字或是號碼,絕對不要拉我的球衣。」Powell也解釋他並沒有針對James,他說道:「不論今天是Kawhi Leonard或是其他球員這樣做,我都會有相同的反應,我認為拉球衣是很不尊重的行為,就好像在管教自己的兒子一樣,我很討厭那樣。」而James手被Powell拍開的當下,神情相當困惑,他表示以後不會再那樣好意幫忙。

LeBron James拉Norman Powell球衣提醒:

 

然而,在今日這場系列賽的第四戰中,騎士由「詹皇」LeBron James領銜拿下全場最高35分,外帶9籃板、6助攻,Kyrie Irving也聯手貢獻27分、5籃板、9助攻,射手Kyle Korver本場也投進4顆三分球,搶下18分、5籃板。

反觀暴龍隊,主力球星Kyle Lowry因腳踝扭傷無法出賽,Demar Derozan則是挺身而出,攻下22分、8助攻,Serge Ibaka更繳出全隊最高的23分,後衛Cory Joseph也拿下20分、12助攻與6籃板。

本戰暴龍隊雖在中場時一度以46:61落後,卻在第三節進行反撲,一路緊咬騎士至末節,並於終場前6分半鐘追平比數,隨後又靠著Ibaka進算加罰以93:92超前比數。然而,此時騎士隊Irving開啟飆分模式,於第四節後半段連砍11分,最後幫助球隊以109:102擊退暴龍,於此系列賽4連勝橫掃對手,並且連3年晉級東區決賽,騎士隊下一輪對手將是塞爾提克與巫師之間的勝方。

Kyrie Irving於第四節精彩演出:

值得一提的是,LeBron James此次率領騎士闖進東區冠軍戰,成為他生涯贏下的第31次系列戰,正式超越Michael Jordan的30次。他也將挑戰個人連續7年皆帶領球隊打入NBA總冠軍戰的紀錄,並渴望幫助騎士隊拿下衛冕冠軍。