Shaquille O’Neal與生父和解 稱「我不恨你」

Shaquille O’Neal入選籃球名人堂,與他相關的軼事也紛紛被舊事重提,其中一件就是他和生父Joseph Toney和解。今年三月,這兩人終於見面,O’Neal對他生父說:「我不生你的氣,也不恨你。」

O’Neal的身世在他職業生涯中廣為人知。O’Neal生於紐澤西州的紐華克,他出生後Toney便出走,由母親和繼父Phillip Harrison將其撫養成人,Harrison在O’Neal兩歲時參軍,由於常常調防,所以O’Neal是在世界各地的軍事基地長大的,甚至還到過德國。

在職業生涯早期,O’Neal曾錄過一張Rap唱片,其中有一首歌就叫「My Biological Didn’t Bother」。幾年後,他向記者表示無意看望生父,因為這對繼父Harrison不尊重。

然而時間可以治癒一切傷口。2013年,Harrison過世。O’Neal覺得是時候見Toney了。

O’Neal對生父Toney說:「我不恨你。我也不會評判你的所作所為,因為我沒有權力這麼做。我自己也為人父,知道這並不容易。」

(編譯 張若怡)

留下你的意見