22記三分!火箭多點開花轟炸馬刺主場

今天季後賽第二輪第一場,馬刺對上火箭隊的比賽,馬刺隊本賽季拿下61勝,全聯盟第二佳的戰績,今天在主場迎戰火箭隊,不過,火箭隊靠著當家球星James Harden的20分及14助攻,以及全隊多點開火,總計轟進22記三分球下,以126比99大勝馬刺,出其不意在馬刺主場偷走一勝。

本場比賽,火箭隊共有6人得分超過雙位數,除了Harden,Clint Capela及Trevor Ariza各得到20分及23分,板凳暴徒雙人組Eric Gordon和Louis Williams也挹注11分及13分,而馬刺隊則是一枝獨秀,Kawhi Leonard拿下21分、11籃板及6助攻,但孤掌難鳴,無法抵擋火箭隊史季後賽三分球新高,22記三分砲火轟炸馬刺隊主場。


火箭三分球。


Harden妙傳。

本系列戰首要觀看重點,聖安東尼奧馬刺的致命防守對上休士頓火箭的瘋狂進攻,根據NBA官網,馬刺隊的賽季防守排名在聯盟排名第一,而火箭隊的賽季進攻排名則是聯盟第二,但火箭隊今天的表現無人能擋,整場比賽似乎在半場打完就成定局,火箭以69比39取得30分大幅領先。

馬刺隊今天失利的部分原因在於,防守球員無法跟上火箭多功能的側翼球員,火箭的小球陣容製造了許多大空擋。整場比賽剩餘的高潮在第三節尾端,火箭隊的Nene因為試圖馬刺的Dewayne Dedmon喉嚨,而遭到驅逐出場。

Harden在季後賽首輪對上同是MVP熱門的Russell Westbrook,雖然Westbrook也有勁爆表現,但Harden成功拿下系列戰勝利,前進下一輪,看似才是真正的贏家,而在此戰後,Harden又有機會擊敗另一位MVP熱門Kawhi Leonard,Leonard的特點在於,他能掌控比賽的攻守兩端,但今天的Leonard無法守住Harden,讓Harden拿下雙十及比賽勝利。如果Harden第四節沒有下場休息的話,他今天是有機會拿下20助攻。但就這樣也不能把輸球怪罪在Leonard身上,今天的Leonard個人表現突出,但隊友沒有適時支援,全隊除Leonard,僅Tony Parker及Jonathan Simmons拿下超過雙位數的得分,而馬刺隊主力Aldridge本場手感不佳,全場僅7投2中,拿下4分,如果Leonard無法得到適時的幫忙,這個系列戰將會非常辛苦,下一場比賽還是在馬刺隊主場舉行,馬刺隊將會盡力把戰局扳平。

留下你的意見