快艇隊有意以豪華合約留下Paul及Griffin

根據洛杉磯時報的報導,洛杉磯快艇隊有意在休賽期間,給予陣中球星Chris Paul及Blake Griffin複數年的合約報價,兩人目前的合約都是在下個賽季結束時到期,但都擁有提前終止合約的權利,如果兩人都決定執行,今夏,他們將會成為非受限自由球員。快艇隊可能會給Paul一張五年價值上看2億美金的豪華合約,而Griffin則有可能收到一張五年價值約1.7億美金的合約。

當記者訪問Paul,關於是否對於合約採取任何意見或動作時,Paul回答,「沒有,我還沒想過。」不過,ESPN也指出,快艇預期Paul會與球隊續約。至於Griffin,洛杉磯時報透露,快艇隊跟Griffin希望能夠達成協議,簽下一份巨型的合約,而早在一月,Griffin便透露自己近期沒有轉隊的念頭,他與球團希望今年夏天能夠迅速將合約的事情搞定。

而Blake Griffin則在美國時間星期一,接受足底板手術,治療腳拇傷勢,Griffin是在季後賽第一輪,對上爵士隊的第三場比賽受傷,之後,便賽季報銷,沒有出席接下來對上爵士隊的比賽,快艇隊最終也在搶七大戰中,敗陣下來。這已經是Griffin連續兩年季後賽報銷,去年他因為四頭肌受傷,而在與波特蘭拓荒者的系列戰報銷,至於Griffin這次的傷勢,目前歸期未定,但快艇球團預期他將會在下個賽季前傷癒。

不過,有聲浪質疑,球隊給予這兩位球員豪華合約的決定是否明確,這對雙人組至今,尚未帶領快艇隊挺進到西區季後賽第二輪,雖然他們己經讓球隊連續6年進入季後賽。不像勇士、馬刺及火箭隊,陣中的球星都剛進入顛峰期,外加金塊及灰狼隊,擁有許多潛力小將,等待破繭而出,快艇隊要在西區出現的機會是越來越渺小。加上今年夏天要給快艇雙星的豪華合約,球團要續約今夏合約到期的其他球員,將有一定的難度,包括J.J. Redick、Raymond Felton及Alan Anderson,還有Luc Mbah a Moute跟Marreese Speights都有權利跳出合約,進入自由市場。所以就算成功續約了兩位陣中球星,快艇隊下一季的陣容,可能會少幾位能夠幫助雙星的好手。

另一方面,如果快艇隊無法續約成功,球星出走,他們將直接進入中建模式,隊史最輝煌的一段巔峰期將告一段落。球隊中鋒DeAndre Jordan受訪時回應,「有很多決定要做,隊上有好幾名自由球員,這些球員能夠拿出絕佳的表現,但他們也有機會去別的球隊。我非常喜歡這支球隊,特別是跟這群人成為隊友及場下的好友,所以,我當然想要他們都留在隊上。」

留下你的意見