19年職業生涯落幕 永遠的真理先生

隨著洛杉磯快艇與猶他爵士「生死第七戰」終場槍響,快艇最終以91:104敗陣,連年沉沒於季後賽航道。39歲縱行無數沙場的Paul Pierce在這場比賽全力以赴、毫無保留,上場21分鐘,4投2中,攻下6分、3籃板、1助攻。

隊友賽後紛紛與老皮擁抱致意,走過球員通道和球迷道別,宣告「真理先生」的19年NBA職業生涯正式落幕。

Pierce在自己的推特上也說到:「感謝NBA的兄弟姊妹,我終身熱愛籃球,但是我現在即將邁入人生新篇章,敬請期待。」

第三節倒數2分32秒,Pierce接獲Felton傳球切入上籃,完成他生涯的最後一次得分,隊友和球迷都起立為他鼓掌。

從小就是湖人迷的Pierce萬萬沒想到在1998年的選秀會上,塞爾提克以第一輪第10順位選中他,就此展開身為綠衫軍的旅程。這一待就是15年,當你提到波士頓塞爾提克,就一定會想到Pierce。他成為了繼大鳥Larry Bird後,另一位流著綠色血液,是波士頓球迷心目中的傳奇球星。2017年2月6日,Pierce以快艇球員身分造訪TD花園,主帥Doc Rivers讓他擔任先發並在終場前19秒全場球迷呼喊”We want Paul”時,換他上場。那記三分球應聲入網,親吻波士頓主場地板,就像是世代傳承,象徵永遠的波士頓之子。

不少NBA球星在賽後也透過社群媒體向這位準名人堂球星致敬。

Pierce在19年的職業生涯裡,入選10次全明星賽、4次NBA年度最佳陣容,率領綠衫軍拿下2008年總冠軍並榮獲總冠軍賽MVP,生涯總得分26397分,排名NBA史上第15。《The Players’ Tribune》特別邀請Pierce昔日戰友、對手和教練錄製影片送上祝福。

留下你的意見