塞爾提克三分球轟炸 第二輪首戰擊敗巫師

NBA季後賽由華盛頓巫師與波士頓塞爾提克,率先點燃第二輪戰火,今日(美國時間4月30日) 綠衫軍全場狂下三分雨,轟進19記3分球,終場以123:111擊敗巫師,取得首場勝利。

塞爾提克今日於自家主場(TD花園體育館)迎戰巫師,由當家球星Isaiah Thomas領銜搶下全場最高33分、傳出9次助攻,Jae Crowder拿下全隊次高、同時也是個人季後賽生涯新高的24分,外加6籃板、1助攻,而Al Horford本場也有亮眼的「準大三元」表現,攻下21分、9籃板、10助攻,Avery Bradley也貢獻了18分,塞爾提克全隊攻勢火燙,更祭出19記三分球,且命中率高達48.7%。

而巫師隊Bradley Beal拿下全隊最高的27分,外帶1籃板、4助攻,John Wall攻下20分、4籃板,與全場最多的16助攻,Marcin Gortat貢獻 16分、13籃板,Otto Porter Jr.進帳16分、11籃板,全隊共有6位球員得分上雙。

首節巫師靠著John Wall與Bradley Beal雙槍連線,幫助球隊以38:24取得領先,然而塞爾提克於第二節開始急起直追,第三節更打出一波36:16的強烈攻勢,將戰局逆轉為95:80,第四節巫師隊力圖扳回一城,仍然不敵塞爾提克全場投籃高命中率51.1%,季後賽次輪首戰巫師最終以111:123敗下陣來。

塞爾提克狂下三分雨:

而在本戰第一節,Isaiah Thomas竟於防守Otto Porter Jr.時當場遭撞斷門牙,只見I.T隨後淡定地撿起掉落的門牙,暫時回到場邊休息。

Isaiah Thomas遭肘擊撞斷門牙:

 

而Isaiah Thomas於賽後訪問時,苦笑著表示,門牙斷掉讓他現在很難正常說話。

留下你的意見