爵士殊死七戰擊沉快艇 晉級次輪強碰勇士

猶他爵士與洛杉磯快艇於今日(美國時間4月30日)進行季後賽首輪第7戰,這也是NBA首輪唯一打入7場殊死戰的組合,此戰爵士隊靠著Gordon Hayward拿下全場最高的26分,以及Derrick Favors、George Hill聯手助陣,最後以104:91擊退快艇,挺進西區準決賽。

爵士中鋒Rudy Gobert本場陷入犯規麻煩,只打了 13 分鐘就犯滿畢業,只拿下1分及4籃板,不過隊友接連挺身而出,一哥Gordon Hayward奪下26分、8籃板、3助攻,Derrick Favors攻下17分、11籃板、3助攻,George Hill也貢獻了17分、4籃板、5助攻,聯手捍衛爵士隊禁區戰力。

George Hill和Derrick Favors今日精彩表現:

反觀快艇隊進攻,DeAndre Jordan搶下全隊最高24分、17籃板,達成雙十數據,老將Jamal Crawford也助陣20分,不料Chris Paul這場比賽手感冷卻,全場19投僅6中,拿下13分、9助攻、4籃板,無法有效助長球隊攻勢。

第一節結束,兩隊以24:24戰成平手,然而進入第二節後,爵士開啟了拉大比分模式,第三節結束後爵士以79:63領先16分,即使快艇於第四節試圖挽回頹勢,最終爵士仍以104:91擊沉快艇,邁入西區季後賽第二輪,相隔7年再次嚐到晉級滋味,下一輪將碰上西區龍頭金州勇士。

而快艇在此戰敗下陣來,確定無緣晉級次輪,這也是Paul Pierce生涯的最後一役,今日上場22分鐘,拿下6分、3籃板、1助攻,19年的NBA傳奇生涯正式落幕。

留下你的意見