Shaquille O’Neal名人堂演講的爆笑時刻

Shaquille O’Neal退役之後立馬轉型進入媒體業,其中一個原因就是他超群的搞笑功力。這一點在他的名人堂演講中展現的淋漓盡致。

從1990年代早期效力奧蘭多魔術到後來效力洛杉磯湖人和波士頓塞爾提克,Shaq一直以搞笑著名。在週末的名人堂演講中,Shaq的搞笑天賦一展無餘。44歲的Shaq與費城76人隊的傳奇球員Allen Iverson和來自中國的姚明一齊入選今年的名人堂。

Shaq在演講中提到自己幾年前拍攝汽車廣告,對於一個身高216公分的人來說,進出車子並非易事。他略帶幾分揶揄地說道,「我要求自己努力上進,但也告訴自己別太把自己當回事,比如我知道進出一輛Buick車對我來說不太容易,但是,嘿,拜託,他們付給我300萬美元,你們想讓我說什麼?難道要我拒絕嗎?我一直鼓勵自己,告訴自己『你可以的,能行的。』」引得現場爆笑連連。

Shaq也拿自己開玩笑,提到一件與傳奇的大學教練Dick Vitale(後來轉型當球賽播報員)有關的軼事。

提到Shaq,一般人馬上會想到他與前湖人隊球員Kobe Bryant之間的是非糾葛。他們之間的關係非常緊張,儘管兩人並肩作戰助湖人贏得三次冠軍,但最後還是以湖人將Shaq交易至邁阿密熱火告終。Shaq當然不會放過調侃Kobe的機會。

Shaq的罰球命中率低是眾所皆知的事情,但他竟然有膽在1995年NBA決賽,Nick Anderson連續四次罰球沒有命中時對他大叫,他也嘲笑了Rick Barry著名的「櫻木花道」式罰球姿勢。

精通多國語言的Shaq更以幾個不同的語言說再見,結束了精彩的演講。

(編譯 張若怡)

留下你的意見