Allen Iverson名人堂演講感謝眾人 數度哽咽

大家都預期Allen Iverson的名人堂演講會令人難忘且情感充沛,但大家都沒想到會如此感人肺腑,他的真誠令在場所有人著迷。Iverson感謝了一眾好友、隊友、教練和家人。

在演講中,Iverson回首在維吉尼亞州紐波特紐斯的時光,他說當時他覺得自己是「世界上最棒的足球運動員」,他感謝John Thompson教練拯救了他的人生。當時他同時收到足球隊和籃球隊的招募,但因為在保齡球場打架,幾乎所有球隊都拒絕要他,而Thompson給了他一個機會。

Iverson也在演講中感謝當時費城76人隊的教練Larry Brown,在他還是球員的時候,他和Brown教練時而爭吵,但也是Brown教練幫助他成為籃球明星,一步一步邁向成熟。

Iverson感謝很多現役和退役球員,包括Shaquille O’Neal,Kobe Bryant,LeBron James,Chris Paul,當然也少不了Tyronn Lue。

Iverson特別感謝偶像Michael Jordan。他說,「Michael Jordan開闊了我的視野」,並提到第一次與Jordan交手的時候,感覺難以置信,完全不敢相信偶像就站在面前。

在感謝家人的時候,Iverson非常激動。他一一感謝五個小孩,並感謝前妻Tawanna Turner,兩人似乎關係還不錯,Iverson表示想和Turner一起變老,並感謝她讓他成為更好的人。
整場演講以Iverson感謝對手結束,非常具有他的個人風格。這位身高183公分的得分後衛以諷刺的個性聞名,經典動作是雙手放在耳後、嘲笑對手「我聽不見你」。

Iverson的演講一如往常的真情流露、感人至深,Iverson更是數度哽咽,感言足足講了近半小時。

(編譯 張若怡)

留下你的意見