波波教練也說讚 小可愛聯盟第一強

沉默巨星Kawhi Leonard的偉大表現,連一向嚴厲的總教練Gregg Popovich,都讚不絕口!

聖安東尼奧馬刺103比96,系列賽淘汰灰熊,晉級到季後賽第二輪。黑衫軍總教練Popovich賽後大力稱讚一手栽培的小可愛,形容Leonard是當今聯盟最優秀的球員。

「我們戰術執行比不上灰熊,但我們一直不肯退讓,在球場上堅持住,尤其Kawhi Leonard,我個人認為,他是目前聯盟最棒的球員,攻守兩端都很傑出,表現令人驚艷」,波波教練這麼形容得意門生。

馬刺與灰熊第六戰,Leonard進帳29分、9籃板、4助攻、3抄截。他的全能表現不只獲得波波教練讚賞,連灰熊總教練David Fizdale也想豎起大拇指。

「我不知道有多少次馬刺進攻是由Leonard發動,他與眾不同的地方,正是進攻與防守兩端都很優異,而且狀態始終維持高檔」,Fizdale認為,正是辛苦的訓練造就Leonard的巨星光芒,「他在場上不斷神出鬼沒,抄截、火鍋、籃板、切入、傳球,他就是有辦法找到機會出手」。

Leonard生涯已經收獲兩座年度最佳防守球員,今年例行賽他場均可貢獻25.5分、5.8籃板、3.5助攻。接下來,這位沉默巨星要帶領馬刺在第二輪季後賽,與休士頓火箭上演德州內戰!

留下你的意見