NBA》我走自己的路! 惡漢巴恩斯結束NBA生涯邁向人生新篇章

37歲老將前鋒巴恩斯(Matt Barnes),在個人社群網站(instagram)上宣布結束15年的NBA生涯。

他寫道:「不管你是愛我,還是恨我,我都會走出自己的路。」

2002年NBA選秀會,被曼非斯灰熊在第2輪第17順位選中,生涯效力過快艇、國王、尼克、76人、勇士、太陽、魔術、湖人、灰熊等隊。10年前,他加盟金州勇士,展現攻守全能的身手,終於打出自己的價值,並且在季後賽第一輪擊敗當時西區第一的達拉斯小牛,完成瘋狂的老八傳奇之旅。10年後,因為杜蘭特(Kevin Durant)受傷的關係,他輾轉回到金州勇士,在20場的例行賽中,平均可以攻下5.7分,抓下4.6個籃板、傳出2.3次助攻,最終也如願收下生涯首枚NBA冠軍戒指。

(勇士隊也在官方推特表示:祝福Matt Barnes有個快樂的退休生活)

歷經15個NBA生涯,巴恩斯場均可繳出8.2分、4.6個籃板、1.8次助攻,儘管帳面數據表現並不是太突出,但在球場上充分發揮個人的特色,在進攻端與防守端都可以為球隊做出貢獻,往往是陣容當中最稱職的角色球員。

或許他在NBA聯盟中不是一位最受歡迎的球員,可是他在球場上所展現的強悍防守與拚命的精神,卻可以深深烙印在球迷心中。雖然巴恩斯頂著「惡漢」稱號聞名NBA,但他在退休後即將走向人生的下一段旅程,他一直有在經營慈善基金會,幫助那些癌症病患募款。他也說到:「現在正在與他的母校UCLA合作,將會創立獎學金資助那些抗癌並且想要繼續念書的年輕學生們。」

留下你的意見