暴龍系列戰再下一城 搶先聽牌公鹿

多倫多暴龍首度在系列戰領先,東區第三種子的暴龍隊今天以118比93擊敗密爾瓦基公鹿隊,在系列戰中後來居上,目前3比2取得聽牌優勢,暴龍隊從一開始0比1落後,到之後1比2,但是接下來連拿2場,下一場比賽有機會贏得系列戰晉級。

暴龍隊二年級生Norman Powell扮演大黑馬,這場比賽是他連續第2場先發,也迎來生涯代表作,11投8中攻下25分,包括三分球4投4中。暴龍雙星表現也十分亮眼,Kyle Lowry拿下16分及10助攻,DeMar DeRozan則是攻下18分,隊中禁區門神Serge Ibaka也拿下19分。


Powell爆扣。

公鹿隊方面,當家球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo表現最為亮麗,得到30分、9籃板、3阻攻及3抄截,但是孤掌難鳴,最終效率值為-24,隊友也沒有跳出來幫助字母哥,終場還是以輸球作收。


字母哥精采好球。

反之,暴龍隊則是充分展現團隊合作,總共有6位球員得分超過雙位數,團隊命中率57.7%,罰球線上26投24都是致勝因素。暴龍隊從比賽一開始就接管戰局,第1節靠著一波17比0的攻勢便建立起領先優勢。半場結束時,雖然公鹿隊也有57.1%的命中率,暴龍隊仍然以57比48領先,字母哥成為公鹿隊還能稍微咬住比分的原因,他在第2節單節攻下13分,6投全中。

但半場後,暴龍隊迅速在第3節拉開差距,讓比賽提早進入垃圾時間。此系列戰第6戰將在公鹿隊主場舉行,對於公鹿隊來說,將會是背水一戰,如果輸球的話,他們的本賽季將會結束。

留下你的意見