Westbrook更相信隊友 再奪大三元險勝火箭

雷霆與火箭系列賽第三戰,主場迎敵的Westbrook「客氣」拿下32分13籃板11助攻3抄截,連續第二場比賽繳出大三元表現,也是生涯第七次在季後賽拿下大三元,率領雷霆以115比113兩分之差驚險擊落來犯的火箭,也將系列戰勝場數追成1比2暫時落後。

最重要的是,Westbrook終於發現自己不必再獨挑大樑,將進攻責任全攬在自己身上。一旦Westbrook找到串連起隊友攻勢的方法,雷霆就有擊敗火箭的機會。

前一戰Westbrook打出51分的怪物級大三元,可雙拳終究難敵四手,雷霆還是兵敗休士頓,Westbrook也因出手過多遭到抨擊。此役Westbrook在自己奮起飆分和融入隊友之間取得更好的平衡,Taj Gibson拿下20分,Andre Roberson和Victor Oladipo也各自替雷霆貢獻12分,全隊命中率更高達55%。

「我必須做得更好,要能在全場48分鐘都相信隊友,」Westbrook說道。「今晚,整場比賽他們不斷打出令人驚艷的表現,這就是我想要的。」

James Harden拿下全場最高的44分,但卻投失了逆轉比賽的最後一擊。

「我們落後兩分,所以我只想著找到好機會就出手。」Harden在賽後說道。「我不想想太多,我就運球過半場的時候看到禁區很擠,我稍微推了一下Roberson,看他上鉤了我就直接出手。我投得很有自信,結果太短了一點。」

Lou Williams和Ryan Anderson分別貢獻22分和18分,差點幫助火箭逆轉雙位數的落後。拿下這場關鍵勝利讓雷霆重見曙光,試圖在下一戰扳平戰局。

火箭教練Mike D’ Antoni表示:「我們在進攻端表現不錯,但比賽前段沒有展現出足夠的求勝意志。這已經是球隊的老問題了,總是很慢才進入狀況。我們會針對這項問題改進,整場比賽48分鐘都要打得像最後24分鐘一樣。過去兩場比賽我們都沒有做到這點。」

火箭在終場前差點追上雷霆,Harden在最後8.8秒遭到犯規,罰進兩球後將比分追至114比113一分落後。Wesbrook在終場前8.4秒被送上罰球線,結果兩罰僅中一,讓火箭有機會一舉逆轉戰局,可惜Harden的最後一擊沒進,最終2分飲恨。

(新聞編譯來源:ESPN)

留下你的意見