KD缺席 勇士靠團隊防守拿下季後賽2連勝

今天金州勇士對上波特蘭拓荒者的比賽中,勇士隊用出色的團隊防守,克服傷兵困擾,最終以110比81大勝拓荒者隊,在西區季後賽第一輪中,暫時以2比0領先。今天的比賽,勇士隊四球星之一的Kevin Durant因左小腿扭傷而缺席,同時,板凳上的Shaun Livingston及Matt Barnes也無法出賽,因此,勇士隊今天將新秀Patrick McCaw拉上先發,總教練Kerr賽前更表示,「我們現在的側翼非常薄弱。」

在缺少KD的情況下,Stephen Curry今天則是積極的進攻,在開賽便多次大號三分出手,但Curry今天的手感不算太好,不過他的整體攻擊模式是有效的,在31分鐘的上場時間中,得到正32的效率值。Curry表示,「我必須要具有侵略性,因為我們的陣容上一次少了25分,所以我們要用不同的方法來打球,今天的比賽,我們不是一路都打得很好,也有好幾次進攻當機,但最後,我們是靠著防守贏得比賽的。」

金州勇士隊今日內線球員表現不俗,Zaza Pachulia投8中5得到10分,雖然內線不是勇士隊的強項,但今天可說是肆虐拓荒者的禁區,時常充當中鋒的Draymond Green今天也抓下12顆籃板,並送出10次助攻,更驚喜的是替補中鋒JaVale McGee,打出季後賽代表作,不時與隊友空接灌籃,這位9年老將更在防守上完美守護勇士的禁區,上半場結束時,McGee已經6投6中攻下13分,還外帶3阻攻。


McGee上半場精彩表現。

而第一戰與第二戰最大的差別在於,勇士隊本場守死拓荒者雙槍Lillard及McCollum ,在雙槍今日的 34次出手中,只有1次是大空擋,在第一戰,兩人總共得到11次空擋,本戰Lillard只得到11分,而McCollum 則拿下12分。第三節是本場比賽的分水嶺,由Curry的三分球,Pachulia的上籃開始攻勢,整整第三節,勇士只讓拓荒者拿下12分,而勇士則攻下28分,將比分拉開,讓比賽提早今入垃圾時間。


Curry第三節得13分。


Klay Thompson精彩防守及進攻。

留下你的意見