西河繳史詩級大三元仍不敵火箭 雷霆系列戰2連敗

20日是休士頓火箭與奧克拉荷馬雷霆系列戰的第2戰,Russell Westbrook信誓旦旦,絕不重演第1戰的劇本,但是,他的努力還差一截。火箭隊在本場比賽後來居上,最終以115比111逆轉戰局,拿下2連勝,James Harden得到全隊最高分35分,板凳出發的Lou Williams及Eric Gordon各拿下21分及22分。


Williams及Gordon精彩表現。

火箭隊在這場比賽的前3節都處於落後,上半場,雷霆隊掌握比賽,「西河」Russell Westbrook半場即攻下22分、8籃板及10助攻,率領雷霆隊以68比62領先,半場打完,雷霆隊很有可能延續氣勢,拿下勝利,將系列戰追平。然而,戰局到了第4節出現變數,火箭隊的板凳拉出一波10比0的攻勢,並在第4節以29比22反超雷霆隊,火箭隊運用團隊合作擊敗西河的史詩級大三元,終場結束,西河拿下51分、10籃板及13助攻,這也是他生涯季後賽第6次大三元,在現役球員中,僅落後LeBron James和Rajon Rondo,並超越John Havlicek,名列史上第8。

西河的51分季後賽大三元,是季後賽最佳紀錄,先前的最佳紀錄是「大O」Oscar Robertson及Charles Barkley的43分大三元。


西河上半場送出10助攻。

整場比賽猶如雷霆隊本賽季的縮影,所有攻勢皆由西河一人獨自發動,開賽勢如破竹,但漸漸的,西河所負擔的壓力越來越重,雷霆隊其他球員的最高得分是12,全隊除了西河,只有Andre Roberson、Doug McDermott及Victor Oladipo得分來到雙位數,但西河一肩扛起所有進攻責任,雷霆隊本場比賽總出手97次,西河就佔了43次,最後一節29次的總出手中,西河佔了18次,而他只命中了4球。

而火箭隊方面,打出了一場團隊進攻的比賽,Harden出手17次全隊最高,而Williams及Gordon也各出手14次,火箭隊本場3名板凳的得分,比雷霆隊7名板凳加起來還多了26分。Patrick Beverley本場得到15分、6籃板及4助攻,他嚴密的防守也是西河在末節命中率不佳的原因之一。

本場比賽也像是雷霆與火箭本季的縮影,Harden本季精彩的表現,有一部分是因為他與他的隊友合作無間,而這群人能在關鍵時刻分擔一部分的責任,而西河總像是一人球隊,一肩扛起所有責任,雖然西河再度寫下歷史,但他好像離勝利越來越遠。

留下你的意見