「大O」Robertson現身雷霆賽前 肯定西河本季表現

在今日與丹佛金塊隊的比賽前,雷霆隊特地在場中舉行一個小型的典禮,來表揚「西河」Russell Westbrook本季史詩般的表現,而NBA史上首位單季大三元,前單季最多大三元紀錄保持人「大O」Oscar Robertson也到場肯定西河的表現,西河本季不僅成為大O後,第2位單季大三元的球員,也打破單季最多大三元的紀錄。

大O表示,「當西河在一步步達成這些紀錄時,我就知道我一定要現身支持,他真的達到了,大家都應該以他為榮。還有一件事我必須要說,他是MVP。」


大O及西河發表感言。

西河是繼大O在1961-62賽季平均大三元後,第2人達到此數據的球員,他也打破了單季最多41次大三元的紀錄,在上週末對上丹佛金塊隊的比賽,西河甚至投進一顆絕殺三分球,粉碎金塊進入季後賽的希望。

今天站在場中央的,除了西河的隊友,還有雷霆隊老闆 Clay Bennett及總理Sam Presti,西河接下麥克風,並感謝大O抽空參加典禮,也感謝他的隊友、教練團及粉絲。西河也獲頒了一座奈史密斯籃球名人紀念堂的獎盃,以表揚這季史詩級的表現。

大O也告訴西河,「現在已經是個不同的世代,但你的所作所為,是能留名青史的,人們看到了,他們也非常喜歡,我認為這對籃球來說是很棒的,也為你跟你的家人帶來正面影響。」本來典禮的計畫,是邀請更多創下歷史紀錄的運動員參與,但西河希望典禮能夠聚焦在大O以及他們所創下的成就。

西河今天的比賽只打了上半場,他很有可能再拿下一次大三元,出賽18分鐘就累積了5分、8助攻及5籃板,最終,雷霆以105比111輸給金塊隊,整個賽季的戰績為47勝35敗,拿下西區第6種子,他們將在季後賽首輪對上休士頓火箭隊。

留下你的意見