自GAP以來 賽爾提克再度以東區第一打進季後賽

波士頓賽爾提克繼GAP之後,再度以第1種子打進東區季後賽,4月13日的比賽,賽隊克服了開賽的小亂流,最終以112比94在主場擊敗密爾瓦基公鹿隊,賽隊與騎士隊的東區第1種子之爭,一直到今天才分出高下,而稍早於賽隊的比賽,騎士隊以83比98輸給暴龍隊時,便確定了東區的龍頭,賽隊本賽季以53勝29敗登上東區龍頭,而第2種子的騎士則是拿下51勝31敗。

賽隊將在季後賽首輪碰上第8種子公牛隊,兩隊例行賽交手戰績為2勝2敗。賽隊明星後衛Isaiah Thomas表示,「公牛隊雖然是第8種子,但是他們的實力堅強,他們是支很棒的隊伍,特別是Dwyane Wade傷癒復出,所以,我們必須做好萬全準備。」

賽隊的Al Horford也說,「公牛隊的表現越來越好,他們擁有許多經驗,特別是他們陣中擁有Dwyane Wade、Rajon Rondon跟Jimmy Butler等好手,季後賽經驗豐富,加上他們的近況不錯,這應該會是個有趣的系列戰。」

今日的比賽,公牛隊以112比73擊敗籃網隊,確保他們季後賽的席次,至於溜馬隊,在擊敗亞特蘭大老鷹隊之後,將以第7種子進入季後賽,他們將與騎士隊在首輪碰頭。

ESPN整理賽爾提克及公牛首輪系列戰數據統計
—兩隊本季交手2勝2敗
—賽隊有73%機率贏得系列賽
—史上第5次在季後賽碰頭,賽隊贏下前4次對陣
—上一次季後賽對戰,2009年首輪,賽隊在7戰中勝出,有4場比賽進入延長賽
—賽隊:隊史7次拿下東區龍頭,前6次拿下第1種子,有5次打進總冠軍賽,3次拿下總冠軍
—賽隊:自2007-2008賽季,再度拿下東區第1種子
—公牛隊:隊史季後賽面對賽隊,拿下3勝14敗,3勝皆是在2009系列戰拿下
—公牛隊:季後賽面對賽隊的3勝14敗,是與單一球隊交手最差成績

在今日的比賽,賽爾提克隊上半場就陷入落後13分的困境,第4節初期也處於落後狀態,靠著最後衝刺,才在末節甩開公鹿隊,贏得比賽勝利,包括這場比賽,也只是賽隊第36次派出他們的最佳先發陣容,Thomas、Horford、Avery Bradley、Jae Crowder及Amir Johnson,但目前的賽爾提克是健康無傷的,只要擺出這個陣容,賽隊的戰績可以高達26勝10敗。


精采好球。

賽隊教頭Brad Stevens表示,「本賽季我們與公牛隊交手4次,他們是支厲害的球隊,能抓進攻籃板,陣中
又有多名經驗老將,他們最近的狀況也維持的不錯,我想應該會是個激烈的系列戰,但這就是季後賽,我們已經準備好要面對強硬的競爭。」

留下你的意見