Westbrook絕殺金塊 單季42次大三元締新猷

美國時間9日,奧克拉荷馬雷霆作客丹佛金塊主場,「忍者龜」Russell Westbrook本場以50分、16籃板、10助攻締造單季第42次大三元,打破Oscar Robertson高懸55年的紀錄,寫下NBA歷史新篇章。

雷霆於4日迎戰公鹿時,Westbrook拿下追平紀錄的單季第41次大三元。而過去兩場比賽總缺臨門一腳,面對灰熊的比賽中只差1個籃板,對戰太陽隊時也只缺2次助攻就能夠打破紀錄。

今日出戰金塊的比賽中,上半場Westbrook就拿下23分、12籃板和6次助攻,距離創紀錄只差4次助攻。「忍者龜」在第三節傳出3次助攻後下場休息,第四節再次回到場上飆分,當時間剩下4分17秒時,Westbrook把球傳給隊友Semaj Christon投進三分球,終於讓Westbrook完成本季第42次大三元,正式超越Oscar Robertson於1961-62年創下的單季41次紀錄。Westbrook破紀錄的剎那,全場歡聲雷動、閃光燈四起,連金塊隊球迷也都為之瘋狂。

Westbrook單季第42次大三元達陣瞬間:

Westbrook達成大三元時,雷霆還以91:101落後金塊10分,隨後Westbrook率領球隊急起直追,最後在終場前1.3秒時投進一記壓哨大號三分球,幫助雷霆以106:105擊退金塊。這記三分絕殺不僅讓Westbrook單場得分來到50大關,更徹底粉碎了金塊本季打進季後賽的美夢。

Westbrook讀秒階段三分球:

賽後Westbrook激動地表示:「這一切真的太美妙了,我沒有想過會有這麼一天。我是蒙福的人,感謝神賜予我這樣的才能,我為今天高水準的表現感到光榮,我非常榮幸能和Robertson相提並論。」

Westbrook也感性地說道:「我要感謝我的隊友、教練團、球團、球迷與家人們始終相信我,讓我能做好我想做的事。我也要感謝客隊的球迷們,不論我到任何一個地方,都能感受到他們的熱情,這真的很不可思議!這對一個在洛杉磯長大的人來說猶如夢一般,現在我所登上的殿堂,也是我曾經不敢夢想的。」

高懸55年的紀錄被打破後,Oscar Robertson也向Westbrook表達祝賀:「我為他感到開心,恭喜他打出一個亮眼的賽季。」目前Westbrook生涯累積79次大三元名列史上第四,前三名為Jason Kidd的107次、Magic Johnson的138次,以及Oscar Robertson的181次。Robertson也期待Westbrook能在未來打破NBA史上最多大三元的紀錄,他表示:「如果Westbrook保持健康的話,他沒有理由不打破我生涯181次的大三元紀錄。」

賽後LeBron James與Blake Griffin也發表貼文向Westbrook道賀:

留下你的意見