一代名將Kenyon Martin 論心目中的五位硬漢

曾經與Jason Kidd在籃網搭配地天衣無縫的Kenyon Martin,最近在The Player Tribune上對於現代NBA的現象,有些個人的看法,讓我們透過他的文章,用有別於觀眾的立場,以球員的角度來切入吧。

時間軸持續向前  NBA脫離碰撞時代

過去在NBA的賽場上,球員們表現出的是不容冒犯、強悍的一面,然而現在卻有些改變,聯盟充斥著許多摸毛犯規。「我不喜歡輸的感覺,比賽就是要贏。」Kenyon Martin說道:「我與Chauncey談到了今年明星賽,整場比賽就像當今NBA的縮影,真的有夠難看,其中的問題我老早就已經點出,這競賽已經失去了他的本質,現在的裁判只要看似有點嚴重的犯規就要去看監視器,這到底是怎樣?」

積極拚搶成過往?  天下沒有白吃的午餐

球員打球很髒?我才不信這套,沒有人上了場是想要毀掉另一個人的生涯,確實有些人打球風格像美式足球員般強悍。為了在NBA立足,身體上的碰撞只是小兒科,有些球員靠這樣的方式在場上討生活!看到自己被評為NBA最討人厭的球員,我感到很訝異,因為我不是啊,我只是很積極的拚搶籃板,不像其他人以為搶籃板只要站著等球就好。為了搶到球有些人會奮不顧身,而我就是那種人。

接下來這五位球員,他們知道在場上要如何才能帶領球隊贏球,讓Kenyon Martin相當欽佩。

 Reggie Evans

大家不愛做的事,他照單全收。與Chris Kaman對幹的事情讓他一炮而紅。畢竟他偷襲CK的重要部位,這膽識真的了不起啊年輕人!至今我還沒看過這麼狂的事情。

在快艇還有金塊打球時我跟這傢伙同隊,當時可是讓人恨得牙癢癢,還給了我們「惡漢兄弟」的稱號,2012年我們選到了天賦滿點的「灌籃哥」Blake Griffin,然而Chauncey Billups跟Vinnie Del Negro提到:如果要拿下最後的勝利,Reggie與Martin絕對得在名單內。憑什麼? 就憑我們的在場上能毫不保留,一心一意只為求勝的態度,這就是我存在的價值。

 

Kobe Bryant


談到Kobe,人們總會想起他在場上無懈可擊的個人技巧,以及對於籃球的執著。不過要是你大膽的挑釁他,就如同挑戰一頭猛獅般,他立刻就有所回應,Kobe是個以其人之道還至其人之身的高手!黑曼巴的稱號名副其實,天生就是贏家的他,絕不容許有人亂噴他垃圾話,因為一旦這情況發生,下一秒他就會將你全力擊倒。

Ron Artest

Artest是個擅於算計的人,怎麼說呢?因為他專挑軟柿子吃,就拿他跟James Harden的衝撞那次來說,為什麼Ron都如此明顯做了些什麼,鬍子卻不敢回手?嘿嘿,就跟你說他是個算得很精的人了。

奧本山事件讓Ron的名聲毀於一旦,當時Ben Wallace推了他一把,他卻選擇奔向觀眾席,接下來的故事大家也都耳熟能詳!聯盟中很多人都有問鼎奧斯卡的能力,Artest是其中之一,CP3也不惶多讓,還有Draymond Green,甚至連「買飯王」Harden也略有研究,對於這顯學我相當不以為意,如果你對我耍這招,那下一次交手時,你就給我小心點。

 

Kevin Garnett


KG對我溫文儒雅從不噴垃圾話,但對其他人可就不是這麼一回事,隨便去YouTube找些跟KG對位的影片,他們可被噴慘了,KG的嘴比包龍星還厲害,封他「吵架之王」一點也不為過,或許身體的對抗性你還能抵擋,一旦加上嘴砲,那你還是快點舉白旗投降吧。

Jerry Sloan


講到這我還真有點不好意思,故事是這樣的,有次我跟Karl Malone對位,「郵差」的身體素質不用我說大家都知道,那次衝突我只記得,他表現出一副不在意的樣子,反倒是他的教練Sloan跳了出來,氣沖沖的對著我說:「現在是怎樣,信不信老子賞你幾拳!」這與我想的完全不一樣,我隨後回嘴:「在我打爆你前,快點落跑吧!」隨後我們兩個被大家架開,自此之後我打從心底認定這傢伙是條漢子。

幾年後,Sloan仍職教於爵士,而我是自由球員,爵士球團打聽了我 ,Sloan那老頭跟我的經紀人說起故事:「當初那傢伙不是想要打爆我?現在他的機會來了」

上述的幾位都贏得我相當程度的尊敬,講實在的,我應該會是最佳第六位才是。

資料來源: https://www.theplayerstribune.com/kenyon-martin-the-5-players-everyone-hated-playing-against/

留下你的意見