球場上的黑色旋風 石博恩

剛落幕的105學年度UBA大專籃球聯賽,來自中壢的健行科大在冠軍戰上演逆轉,從開賽一度落後18分,到下半場後來居上,最終82比72擊敗勁敵台師大,拿下校史第一冠。這支以當年HBL能仁二連霸為班底的球隊,除了讓人印象深刻的快打旋風跑轟戰術之外,今年陣中禁區更多了一名洋將石博恩(Smart Brendon)。

去年10月才來到台灣,這位來自加勒比海島國聖文森的198公分大一中鋒,照教練劉孟竹的說法「才練4個月,但成長幅度超乎預期。」預賽最後一場對明道大學,他拿下22分、16籃板,助球隊拿下第一種子。進入八強淘汰賽階段,石博恩更是連續兩場在禁區一夫當關,對北市大、輔大都繳出得分、籃板雙十的表現。

冠軍戰對台師大雖然得分降到個位數,但是全場拉下11籃板包括6個進攻籃板,健行有黑色巨塔石博恩坐鎮禁區,絕對是第三節能夠後來居上逆轉的關鍵因素之一。總計在新莊體育館三場淘汰賽,石博恩共繳出39分、40籃板的耀眼成績,他不僅讓劉孟竹在內的教練團從驚訝到重用,更提升了過去被視為球隊弱點的禁區戰力。

從去年11月27號對醒吾替補首次上場的處女秀,到3月19冠軍戰結束,石博恩真正打UBA的時間其實還不到四個月,甜蜜封王之後,他在台灣第一個球季的奇幻旅程暫時告一段落,目前在健行科大應用外語系念大一的石博恩,還有繼續長高的空間嗎?對手在逐漸熟悉他之後,未來三年的UBA,他能繼續主宰禁區嗎?球迷可以繼續觀察這支加勒比海來的黑色巨塔,會替UBA帶來什麼樣的改變。

留下你的意見