西河「完美」大三元 NBA史上第一人

雷霆一哥「西河」Russell Westbrook,又為自己輝煌的一季再添一筆成就,他在對七六人之戰,斬獲18分、11籃板、14助攻,而且投籃跟罰球皆為6投全中,成為NBA史上第一位締造「完美大三元」的球員。

「老實說,我就是打球而已。」Westbrook在率領雷霆以122比97擊敗七六人後表示,「我看了一些比賽的影片,試著找到更好的出手選擇,並且讓我的隊友更融入比賽,很高興能夠贏球。」

這是Westbrook生涯第一場投籃全部命中的比賽,也是他最近83場球裡頭,唯一沒有投三分球的比賽。今天西河只出手6次,追平了他在出賽超過20分鐘時的最少出手紀錄。Westbrook說:「只是想確保我出手之前,身體有保持平衡,有時我出手得太急躁了。」

Westbrook本季已經締造35次大三元,例行賽剩下11場,他只差6次就能追平Oscar Robertson所保持的單季最多大三元紀錄。西河目前平均31.2分、10.5籃板、10.4助攻,也相當有機會繼1961-62球季的Oscar Robertson之後,成為史上第二位達成單季平均大三元壯舉的球員。

留下你的意見