孤掌難鳴!Harden41分大三元 火箭仍墜落紐奧良

火箭18日出征紐奧良鵜鶘,陣中主將James Harden再度演出怪物級大三元,上場39分鐘狂轟41分14籃板11助攻,全場21投12中,命中率高達57.1%。這是Harden連續第三場大三元,也是生涯第六次拿下40分以上的大三元表現,無奈隊友打得荒腔走板,先發五人僅有Harden一人上雙。

火箭隊錯失許多空檔機會,第三節中段Eric Gordon再簡單不過的上籃,竟然滾出籃框,Clint Capela的補籃甚至直接麵包。火箭最終以112:118輸給Cousins缺陣的跛腳鵜鶘。Harden本季18次拿下大三元的比賽,其中火箭只輸了4場。

鵜鶘團隊命中率高達53.3%,其中Anthony Davis以18投10中,拿下24分15籃板3助攻。Solomon Hill三分球9投6中得到30分7助攻6籃板, Jrue Holiday則斬獲19分6助攻3籃板。

鵜鶘宣布Cousins將因右膝酸痛及右肋骨挫傷缺陣後,火箭看似可以輕鬆帶走勝利,畢竟火箭前兩次對上鵜鶘,平均大勝26分、每場能攻下125.5分,而且還有一場是有Cousin坐鎮的比賽。但比賽開始後,卻不是這麼一回事。上半場火箭在防守端極為散漫,被鵜鶘攻下68分,打平賽季半場最高失分紀錄。下半場也未見起色,進攻更是無法串連起像樣的攻勢。

本場賽事還有段小插曲,因市中心正在舉行會議,旅館房間不足,火箭選擇住在90分鐘車程之外的飯店。開賽前乘坐巴士到達球場後,離開賽已只剩約一小時。但Harden可不想為輸球找藉口,記者還未將問題說完,Harden便已否認球隊慢熱是因受到場外因素影響。

「我們打得很不順」Patrick Beverley說道,「他們一開賽就給我們很大的壓力,防守也做得很好……他們的表現可圈可點,這場比賽我們就是沒辦法打出想要的內容,我們努力打球,想要咬住比賽,但他們最後贏得了比賽。他們的表現值得肯定。」

一戰失利並不影響球迷對火箭的信心,火箭也已經鎖定季後賽席次,很有可能拿下西區第三。

留下你的意見