Aldridge復出首戰 馬刺不敵拓荒者

馬刺球團稍早宣布,當家球星LaMarcus Aldridge已經通過醫生的准許,可以參加所有籃球運動,而在缺席兩場比賽之後,Aldridge也在馬刺隊今日對上拓荒者隊的比賽中,正式復出。雖然當家大前鋒的復出使馬刺隊士氣大振,但拓荒者隊在主力Damian Lillard轟下36分的帶領下,以110比106在馬刺主場偷走勝利。

缺席兩場比賽後,今日的Aldridge看起來非常健康,但好像還沒適應比賽的節奏,他今日出手24次,本季新高,但僅命中9球,出賽32分鐘進帳19分、7籃板及4助攻。馬刺隊的教練Gregg Popovich說,「我認為他還沒找回比賽的節奏,但他的努力是有目共睹的。」

雖然Aldridge的歸來振奮人心,但本場比賽真正的焦點是在馬刺隊前鋒Kawhi Leonard及拓荒者後衛Damian Lillard對決上,Leonard貢獻32分、9籃板、6助攻、3抄截及2阻攻,而Lillard則是轟下36分。兩人的對決在第三節達到高潮,互相飆分較勁,包含了多次的漂亮切入及外圍投射。


Leonard爆扣。

後衛Tony Parker及Dejounte Murray再度因傷缺陣,而連續三場先發的Patty Mills則砍下13分,他和後衛Danny Green嘗試擋下Damian Lillard,但徒勞無功,每當Leonard進球後,Lillard總是有辦法回敬一球,他在第三節末段連得12分,讓拓荒者隊帶有2分領先進入最終節。


Lillard切入上籃。

但在第四節,Lillard體力明顯下降,前三節拿下32分的他,末節僅拿下4分,但此時他的後場好夥伴 C.J. McCollum挺身而出,McCollum此役也有26分的精彩表現。在比賽最後幾分鐘,完全就是McCollum的個人秀,當Aldridge用兩分球追平比分,McCollum馬上回敬一顆三分彈,Leonard在籃下上籃得分,McCollum立刻用後仰跳投回敬。

雖然拓荒者後場雙人組有精彩表現,馬刺在終場前還是有機會贏得勝利或是將比賽逼入延長賽,終場前5.2秒,馬刺Ginobili站上罰球線,他有兩罰的機會,此時馬刺以3分落後,Ginobili必須投進第1球,然後故意罰丟第2球,去搶進攻籃板,嘗試追平戰局甚至贏得比賽,但人算不如天算,Ginobili罰丟了第1球,卻進了第2球,最終,拓荒者便以110比106贏得勝利。

馬刺隊後衛Manu Ginobili說,「當他們手感火燙的時候,想守都守不住。」,馬刺隊教練Popovich也補充,「Lillard跟McCollum有他們的一套,他們進攻很有效率,今晚,我們沒辦法如預期擋住他們,他們值得贏得這場勝利。」

留下你的意見