書豪難擋猛烈西河 籃網無緣首寫連勝

傷癒復出的林書豪越打越帶勁,這天在主場攻下追平本季單場得分紀錄的24分,但仍難抵擋雷霆大三元魔人Russell Westbrook的猛烈攻勢,終場籃網以104比122苦吞敗仗,無緣二連勝。

目前身為聯盟爐主的籃網,在林書豪歸隊後似乎增添了不少前進的動力,在這天賽事之前的七場比賽拿下了五勝兩敗的戰績,而林書豪的場均得分也來到了15.3分,總算為今年賽季淒風苦雨的布魯克林帶來了一點正面能量。本場書豪在26分鐘的上場時間裡,用高命中率(投籃命中率53.3%、三分球投4中2、六罰全中)的表現攻下了24分,而從場上多次精采的過人取分動作,甚至大賞Taj Gibson麻辣鍋的表現看來,傷勢疑慮應該已經一掃而空,也讓本場原本被外界視為一面倒的對戰,在半場結束時打成了62比62的平手局面。


雷霆畢竟仍是聯盟頂尖勁旅,Westbrook與Oladipo後場雙槍,搭配Kanter與Gibson內線攻勢,全隊六人得分上雙的狀況下,下半場完全將比分完全拉開,也再度敲醒了籃網試圖達成本季首度連勝的美夢。西河本場比賽以25分12籃板19助攻的成績,收下本季個人第33場大三元紀錄,距離Oscar Robertson的NBA單季41場大三元、甚至單季平均成績大三元的歷史紀錄越來越近。只是雷霆本季目前剩下15場比賽的狀況下,Westbrook必須得持續保持高檔表現才能夠順利達標,相信這將是例行賽最後一個月,除了季後賽席次卡位戰外,球迷、媒體最關注的焦點。


結束此戰後,兩隊都將休兵一天,於臺灣時間周五繼續進行比賽。雷霆下一戰將前往多倫多踢館,而籃網將於周五早上7點30分作客麥迪遜花園廣場,林書豪將重返當初在NBA開始揚名立萬的球場,與老隊友Carmelo Anthony同場較勁,屆時FOX體育台將帶來現場直播的服務。

留下你的意見