Steve Kerr窩心話語激勵表現失常的Curry

就算是最強的射手也需要適時的信心提振!Steph Curry在6日金州勇士對上紐約尼克的比賽中,前11次出手僅投中3球,似乎頓時失去手感,此時總教練Steve Kerr立即用窩心話語激勵Curry士氣。

在一次暫停中,Steve Kerr單獨對Curry激勵,他拿著技術統計表說道:「這是你的投籃次數,這是你的正負值,它們不總是息息相關,你在場上表現得很好,當你在場上時節奏截然不同,你對我們有很棒的影響,你總是適時地挺身而出,你做得很棒!」

而最窩心的,是Kerr最後脫口而出的:“Carry on, my son.”(加油,我的孩子!)

https://twitter.com/WalkerWave20/status/838525780904792064

受到總教練信心提振之後,Curry表現回穩繳出31分、8籃板、6助攻,最終帶領勇士以112比105擊敗尼克。

Kerr在賽後訪問時,提及為何要單獨給予Curry言語鼓勵,他表示:「我知道身為一個射手,有時你會把進球看得非常重,但Curry是我們場上的動力來源,他能夠做好控球以及在防守端給對手施加壓力。所以我必須提醒他,無論球投進或不進,他都是影響這場比賽的關鍵角色。」

此外,這場比賽Stephen Curry投進5顆三分球,生涯三分進球數來到1833顆,超越前活塞後衛Chuancey Billups的1830顆,正式躍升史上第10。

留下你的意見