批評尼克不放場邊音樂 Draymond Green:毫無尊重

金州勇士6日作客麥迪遜廣場花園,以112比105擊敗紐約尼克,終止兩年來首度二連敗。但引起眾人關注的是,這場比賽的上半場完全沒有場邊音樂,突破NBA以往的比賽慣例。

向來有話直說的Draymond Green當然也對此表達不滿,賽後他對記者表示,取消場邊音樂是毫無尊重比賽的表現,也亂了比賽既有的節奏。

Green說:「這真是太詭異了!」他接著表示:「這改變了比賽的流暢姓,改變了一切,尤其是當你已經習慣了某種既有的比賽形式。對我來說,我認為這失去了對所有人的尊重,包括Michael Levin(NBA高層)到Rick Welts(勇士球團總裁),以及所有從娛樂層面改變比賽和炒熱比賽氣氛的人。」

或許是受到缺乏音樂律動的影響,在前半場的比賽中,兩隊的命中率皆不盡理想,尼克全隊41投中18,而勇士隊則是47投只中17。對此,Green並不覺得這是為了影響勇士比賽節奏的「陰謀」,而是認為此舉毀了以往比賽的慣例。

Green表示:「我不認為他們試圖影響我們,因為這樣的改變也同時影響到他們的球員。」但他激動地反應:「你們有看到第1節的比賽嗎?真的很糟糕、很混亂,場上沒有節奏,會對比賽造成很大影響,信不信由你!打開音樂會幫助你進入某種情緒和節奏。」

Green繼續表達他的憤怒:「關掉音樂完全是不尊重的做法。這些事物的進步有實質上的助益,你不該回到過去。就像現在,電腦可以為我們做到任何事情,而你還想回到只有紙的時代,這太莫名其妙了!」

連勇士教頭Steve Kerr也開玩笑地說:「這安靜到感覺像在教堂,雖然今天是星期天,這麼做情有可原,下半場終於有音樂,這樣才正常。」

留下你的意見