鐵面人R. Hamilton 活塞32號球衣光榮退役

美國時間星期日,底特律活塞主場迎戰波士頓賽爾提克,並在中場時間為昔日冠軍功臣「鐵面人」Richard Hamilton舉行32號球衣退休儀式。

Hamilton於活塞效力9個賽季,平均單場拿下18.4分、3.4籃板、3.8助攻,並在2004年率領球隊擊敗湖人,奪下總冠軍。

這場球衣退休儀式中,許多重要人物皆到場對Hamilton表達祝賀,其中包括前活塞隊教頭Larry Brown,以及2004年冠軍隊友Ben Wallace、Rasheed Wallace、Chauncey Billups和Tayshaun Prince。

球衣退休儀式開始前,活塞隊為Hamilton獻上一段特別的致敬影片:

Richard Hamilton 32號球衣退休儀式:

Hamilton在賽前記者會表示:「我已經哭過3次了,所以今天我會試著不要再哭。」

但在儀式過程中,Hamilton還是多次忍不住淚水,他說:「那時的我對於離開活塞非常不捨。」並訴說加盟公牛後的心情:「每當我在休息室換上公牛的球衣時,我感覺這不是真正的自己,因為我是活塞的球員。」

最後Hamilton感性地說:「底特律以及這裡的球迷們,我愛你們,衷心地感謝。」隨後伴隨全場的見證之下,看著自己的32號球衣冉冉升空。

留下你的意見