NBA總裁: 不會在性別歧視法案地區 舉辦重大活動

NBA將今年的明星賽從夏洛特移地至紐奧良。為抵制北卡羅納州的歧視同性戀法案。NBA總裁Adam Silver表示,將會密切注意德州以及其他擁有與北卡具爭議性的廁所條款相似的州政府。在德州政府的規定下,人民必須依照自己出生證明的性別來選擇廁所。Silver一直在關注這個情況,並說到NBA不會在擁有這些歧視法案的地方舉辦重大活動。

Silver在明星賽週末的年度演說提到:「這些歧視法案是我們一直在關注的議題。整個聯盟最重視的價值正是平等和包容,因此我們會關注像是廁所條款等的歧視法案。這些法案將成為我們舉辦像明星賽等如此重大活動的考量之一。」

另一件對於NBA產生影響的政策,是美國總統川普(Donald Trump)的旅遊禁令,這個從1月27號施行的政策,禁止7個穆斯林國家的國人進入美國。

Silver說到,「我對旅遊禁令有些擔憂。NBA是一個全球化的商業活動。25%的球員來自美國以外,我們也有很多全球性的活動。如果你想NBA代表著什麼?那必是全世界最好的球員,在籃球最高殿堂一較高下。」

NBA有兩位國際球員可能會受到影響。一位是密爾瓦基公鹿隊的新秀Thon Maker,另一位是洛杉磯湖人隊的老將Luol Deng。兩人皆出生於蘇丹,而蘇丹正是屬於旅遊禁令名單的國家之一。但兩人皆有雙重國籍,Thon Maker擁有澳洲國籍,而Luol Deng則有英國國籍。

留下你的意見