魔術送走Ibaka 暴龍補強雙槍好開心

東區第五的多倫多暴龍,近14場比賽吞下10敗,然而當家球星Kyle Lowry再也坐不住,曾表示要求改變!暴龍球團聽到他的心聲,15日宣布與魔術交易送走小前鋒Terrence Ross和2017首輪籤,換來禁區門神Serge Ibaka。

季初表現不錯的暴龍,排名東區第二緊咬騎士穩追在後,但在近日運途不順,戰績下滑,不只Lowry表示要做出改變,暴龍教練Dwane Casey也指出問題所在,需要增加防守端的強度,目前暴龍在全聯盟防守排名僅17,每場平均失104.7分,可能是這筆交易達成的原因之一,忍痛送走強力板凳Ross,本季場均10.4分、2.6籃板,選擇補強Ibaka,並與中鋒Jonas Valanciunas捍衛禁區門面。

Lowry知道此交易消息後,讚賞Ibaka的防守能力,他表示:「我認為他是很棒的補強,不管他加入任何一隊都是很好的補強,尤其對我們來說,可以增添一些阻攻、外線投射、內線堅韌的防守和場上跑動能力。而且我認為他可以替我跟DeMar DeRozan分擔些壓力。」

DeRozan也相當肯定Ibaka的加入,他說:「Ibaka絕對是獨一無二的,他可以保護籃框、製造空間還有得分的能力。看到Ross的離開很難過,但現在我們要連同新的補強一起做出新的調整。」

禁區悍將Ibaka本季於魔術先發出賽56場,平均能攻下15.1分、6.8籃板,儘管今夏將成為自由球員,但暴龍總管Masai Ujiri相當青睞Ibaka的防守與進攻端的能力,Ujiri表示會試著與他達成共識,續留Ibaka。

留下你的意見