Love左膝開刀缺席6周 LeBron:沒關係!我還在

開季以來騎士三巨頭之一的Kevin Love病痛纏身,15日球團宣布Love已接受左膝手術,不僅要等到下季才能對決前東家灰狼,而且將缺席6周,表示本周的明星賽恐怕也無法出席,這是他加入騎士後首度獲邀明星賽,而LeBron James聽聞此消息,表示「糟透了」。

愛神Love本季繳出場均20分、11籃板,無奈受限於身體多處傷痛,始終無法穩定發揮應有的身手。因騎士上一場比賽對上金塊,Love表示左膝痠痛後,目前已經進行左膝關節鏡手術,球團評估休息時間預計長達6周,歸隊時間有望在季後賽前兩周,並有足夠的時間可以調整,目前Love的空缺由Channing Frye來頂替。

小皇帝LeBron對於Love受傷消息感到相當失落,接受媒體訪問時,他表示「這是我們每個球季都必須面對,一位主力球員受傷,而且今年可能是近年來最糟糕的一年,很長一段時間我們少了2號球員J.R. Smith,現在我們的明星大前鋒又要缺席一段時間。現在很需要其他人跳出來,只希望我們的明星球員可以盡快恢復健康。」

本季傷兵不斷的騎士,J.R. Smith因12月拇指受傷,球團目前評估至少還需要3周才能歸隊,而Chris Andersen與Mo Williams也受傷無法堪用的狀況下,迫使騎士總管David Griffin將他倆交易走,清理出空間好調整隊上戰力。

騎士教練Tyronn Lue面對主力球員Love和Smith紛紛受傷的狀況下,他表示:「我們不希望他們倉促歸隊。我們都知道健康是最重要的事情,儘管有兩位先發球員受傷缺陣,但我們要變得更強打得更好,我相信我們可以做得很好。」

(圖片來源:Getty Images)

騎士不僅傷兵頻傳,連看板球星LeBron的上場時間也備受關注,他與暴龍Kyle Lowry平均上場時間37.6分鐘,高居全聯盟上場時間第一,對此騎士教練Lue也表示不會過度依賴LeBron,他說:「我們依然會執行原本的策略,但不能因為Love受傷,就要求LeBron多上場,其他人也要適時候準備好跳出來應戰。」

與教練抱持不同看法的LeBron,他表示「當我退休時,我就會休息。只要我還在場上,球隊就還有機會,儘管現在隊上主力球員因傷無法上陣,但我還在!」
目前戰績以38勝16負排名東區第一的騎士,離第二的塞爾提克還有2.5場勝差,衛冕軍騎士如何坐穩東區第一的位置,並以實力堅強的陣容強攻季後賽,正嚴峻的考驗著教頭Lue!

留下你的意見