NBA主席與Jordan當和事佬 尼克鬧劇告終

在NBA主席Adam Silver和傳奇球星Michael Jordan的介入調解下,尼克老闆James Dolan及前尼克球員Charles Oakley在上週的公開爭執暫時告一段落。上週Oakley前往麥迪遜廣場花園觀看尼克主場對快艇的比賽時,在比賽首節被保安架出場,Oakley因在球場與保安起衝突而遭到逮捕。Dolan曾表示禁止Oakley到麥迪遜廣場花園看球,並公開指出Oakley疑似有「酗酒」問題因此才被列入黑名單。身為90年代尼克的代表球星之一,Oakley在自家主場遭到驅逐出場甚至被捕,對尼克造成負面影響。

https://www.youtube.com/watch?v=wuk5gPi1F0M

這場風波引發聯盟的關注,近幾日也有不少球迷帶著看板到球場為Oakley發聲。今日Oakley及Dolan在聯盟主席Adam Silver的邀約下會面,此次的調解Michael Jordan也透過電話參與會談。會議結束後,主席透過聯盟發出聲明稿表示:「Oakley與Dolan兩人對於這次事件,造成尼克及NBA聯盟的負面影響與評論表示歉意。」

https://www.youtube.com/watch?v=swaWRESXGwI

聲明稿中也提及,Dolan希望Oakley在不久的將來能再訪麥迪遜廣場花園。Silver也很感謝Oakley、Dolan以及Jordan一同協力努力找出解決這次爭執的方案。據了解,在這件事發生之後,Dolan已開始著手試圖修復和尼克名將、以及與前球員們的關係。昨天在主場對馬刺一戰,Dolan就與「狂人」Latrell Sprewell並肩坐在場邊觀賽。而曾效力過尼克的的前明星前鋒Vin Baker也表示,Dolan也曾致電邀請他來觀賽。

留下你的意見