灰狼飛人LaVine前十字韌帶撕裂 整季報銷

明尼蘇達灰狼隊星期六表示,後衛Zach LaVine將因左膝前十字韌帶撕裂開刀,整季報銷。LaVine在星期五與暴龍的比賽中受傷,隨後星期六晚間照了MRI後才確認了他的傷勢。球隊表示會再安排之後開刀的日期。

21歲的LaVine為灰狼年輕三重奏的一員,其中包括了Andrew WigginsKarl-Anthony Towns,這個組合讓失望已久的灰狼球迷重燃希望,強大的爆發力使他成為粉絲們的最愛,但這季他也努力證明自己不只是一位灌籃高手。

在新教練Tom Thibodeau的帶領下,LaVine的三分球命中率提升至38.7%,並努力展現他在防守方面的能力。而且在連續贏下兩屆灌籃大賽後,LaVine近期決定並不會尋求三連霸,教練Thibodeau說這是代表狂野的年輕選手心中有遠見。

「他讓自己成為聯盟裡數一數二的後衛了。」Thibodeau說到。「他的整體球技都在成長,他三分球、罰球的狀況都不錯還有他的熱情,他會撐過去的,他是個內心堅強的孩子。然後,就像我提到的,他已經在問自己接下來的目標了。」

Towns表示當他聽到這則消息時,感慨地流下眼淚。「他不僅是我的隊友,他是我的兄弟,是我最好的朋友之一。」Towns說道:「他需要經歷這些,我覺得很難過,我只希望他能夠快速的恢復。」

騎士隊球星LeBron James也在推特上發言,希望LaVine能夠早日恢復。

Thibodeau表示,老將Brandon Rush將會代替LaVine的位子。Rush在一月LaVine因屁股傷勢休息兩場時表現甚佳,Rush以先發姿態幫助灰狼擊敗火箭與雷霆。

留下你的意見