籃網棄將翻身 小牛與Ferrell續約2年

就在週二10天短約到期後,菜鳥奇兵後衛Yogi Ferrell獲得達拉斯小牛至少兩年合約,一夕從棄將變身NBA版的灰姑娘。

小牛自從簽下Ferrell後連續四場獲勝。因隊友受傷而被迫先發的Ferrell,在小牛的連勝中平均每場上場37.5分鐘,繳出平均17.8分、5.0助攻與1.8抄截的表現。

Ferrell在短短10天內,擊敗了馬刺的Tony Parker,騎士的Kyrie Irving跟拓荒者的Damian Lillard,星期五對上拓荒者時狂飆32分,三分11投9中的火熱手感,最後19秒時再投進致命一擊,幫助小牛以108-104收下勝利。

小牛老闆Mark Cuban告訴ESPN,說到:「隊員們都很喜歡他,也都對他過去這幾天的表現為之驚艷。」

Vertical雜誌指出,Ferrell與小牛簽下兩年合約,直接跳過第二個10天短期合約。小牛隊因沒有額外薪資空間,也無其他方法,所以只能提供Ferrell最基本的條件。

即便Ferrell曾創下印第安納大學史上最高助攻紀錄,仍在NBA選秀會落選,在被小牛簽下後,又因控球後衛Deron Williams(腳趾)、J.J.Barea(小腿) 與Pierre Jackson(腿)皆受傷而扛下重任。Jackson因小牛簽下Ferrell而慘遭釋出。

身高199公分的Ferrell,原先於籃網隊發展聯盟中效力,平均有18.7分與5助攻。本季也代表籃網出賽10場,平均5.4分與1.7個助攻,平均上場15.1分鐘,直到12月8號被釋出。

留下你的意見