J.Harden狂飆42分 火箭力退公牛

這一晚Toyota Center準備舉辦姚明11號球衣的退休儀式,移動長城,當然也成為場邊的座上賓。

連續兩天出賽的太空城,上半場依舊是充滿活力,除了James Harden可以得分之外,板凳暴徒Eric Gordon也能軋上一角。打完前兩節,火箭取得11分的領先優勢。

然而公牛畢竟也是東區傳統球隊,沒有打不還手的道理。Taj Gibson在第三節上演個人扣籃秀。接下來轉換快攻,接獲隊友的傳球,一樣兩手把球塞進籃框。這場比賽,Gibson用高達七成的命中率,攻下全隊次高的20分。

灌籃灌出心得的公牛,第三節尾聲,Doug McDermott再來一記飛身暴扣。風城軍在這一節,打出32對19的攻勢,反倒取得兩分領先。

決勝節兩隊短兵相接,這場比賽命中率不佳的Dwyane Wade,也把握機會繞過底線,上演一次單手扣籃。雙方就這樣你一球我一球,直到讀秒階段還是平手僵局,就在大鬍子絕殺失敗之後,兩隊進入延長加賽。

來到OT,讀秒階段火箭,還處於一分落後的不利局面,這時James Harden挺身而出,中距離投進超前兩分,外帶進算加罰,完成三分打之後,也幫助球隊奠定勝基。最終,火箭在大鬍子全場42分,外加12籃板9助攻的全能表現下,121比117擊退公牛,將勝利送給移動長城姚明。

「非常恭喜這位長人,球衣退休是至高無上的榮耀,尤其是在這座美麗的城市,有許多死忠的粉絲支持,希望有一天,我也能獲得這種殊榮。」James Harden賽後說道。

留下你的意見