姚明錢包裡的兩塊美金 存著無價意義

休士頓火箭在美國時間星期五晚間賽事中,退休名人堂球星姚明的球衣。36歲的姚明回顧他9年的NBA生涯,謝謝他的粉絲還不忘帶點幽默,逗得全場大笑。

姚明分享的故事中一則特別突出,是在他演講的後段 (約影片5:42秒)。姚明曾在一篇球員論壇中提及,但這次他額外加了一些細節。

他解釋,火箭的隊員在他還是菜鳥時,給了他一個農曆新年驚喜,這是他第一次在海外過春節,他的隊友與教練們精心策劃這個驚喜,讓他人在休士頓卻猶如回到老家,對他來說意義重大。

姚明說到,他們甚至幫我準備了包了錢的紅包,是一個新年的傳統禮物,但當他打開來的時候,裡面卻只有2塊美金,比他想像的少很多。

雖然他只拿到少得的令人發笑的現金,但是他說他會永遠銘記在心。

「我口袋裡還留著當初的2元美金,我從那時候就帶在身上。」姚明表示,「因為我知道不管我去到哪裡,只要這錢在我的口袋,我的家就在我身邊。」

留下你的意見