暴龍以兩分差飲恨 收下本季4連敗

今天的NBA例行賽,雖然主將Kawhi Leonard、Tony Parker、Pau Gasol缺陣,馬刺仍以108-106險勝暴龍取得賽季5連勝,同時在暴龍主場送給對手4連敗。暴龍主力球員DeMar DeRozan因腳踝受傷缺陣。代替Tony Parker擔任先發的新秀Dejounte Murray此役貢獻11分,其中關鍵8分是在末節所得。

圖片來源:Getty Images

首節,David Lee 連中三球,帶馬刺率先拉出了8-2 的攻勢。不過暴龍憑著Lowry帶領反攻,不過還是無法反撲。到了第二節在上半場砍下的18分幫助球隊緊咬咬比分。到了第二節,馬刺持續保持火力全開,曾一度將比分差距拉至13分。Lowry這時候又跳出來,投出三分球來穩住局面不過仍無法追回比分。上半場結束馬刺以61-54領先。

圖片來源:Getty Images

到了下半場,暴龍有近四分鐘的得分荒。這也讓馬刺趁勝追擊,再將比分差距拉大。Lowry再次帶領暴龍打出16-6的攻勢追平比分。第三節結束,馬刺與暴龍打成平手。而到了末節,雙方打得十分激烈,在比賽結束前3分鐘仍戰成平手。這時,Murray率先跳出來投進2分讓馬刺取得領先。Powell在最後6.2米秒兩分出手灌籃得分。雖然暴龍立即開始採取犯規戰術想要追回比分,但Aldridge在末節的手感不佳僅兩罰中一,且最後的一顆三分球沒進。暴龍最後以兩分差飲恨。

Screen Shot 2017-01-25 at 14.35.59

馬刺在這場比賽中有五人得分上雙的表現,他們也在這賽季成為NBA第八支在24場比賽中取得20場勝利的球隊。

 

留下你的意見