Westbrook生涯第59次大三元 追平Bird並列史上第5

24日雷霆對上爵士,以97比95終止爵士6連勝,同時 Russell Westbrook 大砍38分、10籃板、10助攻,完成本季第22次大三元,同時締造生涯第59次大三元,追平NBA歷史第5的Larry Bird 。

雖然雷霆帶著領先的優勢來到下半場,不過第三節雷霆只進帳11分,雙方比數始終無法拉開至二位數,直到最後關頭剩下3分鐘比數仍難分難捨,雷霆當家一哥Westbrook在最後的1.4秒挺身而出,靠著隊友Steve Adams掩護投進絕殺球,Westbrook賽後對那記關鍵絕殺球表示,「我不想要太早投籃,儘管我那時候是空檔,但就是在等待,想要在時間停止前才收工。」

雷霆教練Billy Donovan也對Westbrook本場的表現讚譽有佳,賽後受訪表示,「沒有人可以像他一樣如此投入比賽,我對他很放心,而且也給他很大的自信,並且信任他在比賽的方式與節奏。」

儘管前幾日公布的2017年明星賽先發名單不見Westbrook,因他在球迷票選部分輸給勇士一哥Stephen Curry和火箭大鬍子James Harden,無緣擔任先發後衛,但場均大三元的威少似乎不受影響,本季不斷打破自己與歷史紀錄。