明星賽球員投票當兒戲 勇士教練Kerr大嘆不尊重

2017年NBA明星賽大改投票制度,從原本球迷百分百掌握的投票大權,更改權重為球迷50%、球員25%、媒體25%, 卻也引發許多話題。明星賽第一次行使球員投票權,但球員把投票當兒戲,勇士教練Steve Kerr對此感到相當失望,並指出球員應該要重視得來不易的投票權。

本次明星賽球員投票狀況不如預期理想,總計324位球員投票,但兩大前場球員騎士隊LeBron James 和勇士隊Kevin Durant得票率僅有6成,有128位球員未投給LeBron,154位球員未投給Durant,Kerr對此無奈表示:「我看到名單了,我看得到誰投給誰,你同意自己投票給自己嗎?所以我不知道,那些互相投票給自己的人怎麼想?我覺得大概有50個人的票數不具資格。」

先前外電媒體指出,有不少「奇怪的選票」,像是本季從未出賽的Mo Williams、開季前受傷開刀本季報銷的Khris Middleton等。Kerr也回應:「球員要求明星賽要有投票權,好不容易爭取到,卻有許多球員卻不懂得珍惜,浪費自身權益,或許這是他們表達自身立場的一種方式,但我自己認為如果要繼續讓球員擁有投票權,那麼球員們就應該要重視。」

Kerr提到:「我不知道這次為甚麼會如此糟糕,但總而言之,每年都有優秀的球員,不在先發名單或是不在明星賽名單內,我不知道最佳改善的方法是甚麼。」第一次明星賽球員擁有投票權,許多媒體與球迷討論熱烈,反應球員投票時,要有投票門檻機制,或許此投票方式近期不會改變,不過聯盟可以考慮將投票機制修正的更完善,彌補此次許多不足之處。