林書豪腿傷惡化 再缺陣3至5週

原本林書豪對於大腿傷勢,有信心能早日重披戰袍,但24日籃網面對馬刺賽前,籃網總管Sean Marks終於宣布林書豪的歸隊時程,因復健時不慎加重大腿傷勢,預估需3至5週才能回到球場,等於最快明星賽後才能再見到豪小子。

林書豪本季飽受腿傷困擾,開季僅出賽5場,就遭遇第一次的大腿受傷,不過好不容易歸隊,卻在12月26日對上豪小子的前東家黃蜂,大腿二度受傷,截至目前為止,籃網43場比賽林書豪只出賽12場,繳出平均13.9分、5.8次助攻。

林書豪在個人臉書也坦言,面對大腿三度受傷,已經讓他精神上心力交瘁,但他仍不氣餒的提到「有些人可能會問我是否急著復出,但我很堅定的說沒有。我在進行復健時,都很細心與仔細的確認每一個環節。現實中計畫總是趕不上變化,有時候神總會有其他安排。」

籃網力拼新賽季新氣象,與林書豪簽下3年3830萬美金的合約,不料豪小子飽受傷勢困擾,缺席大部分比賽。不過球團仍不氣餒,並保有信心,Marks提到:「球團對於林書豪積極地嘗試復出,感到很欣慰,但對他的復健也很謹慎小心,直到他完全康復時才會歸隊。」