Kobe81分紀念日 成湖人隊史最慘一天

Kobe Bryant在2006年與多倫多暴龍一役上演單場81分的飆分秀。不過在11年後的同一天,湖人隊卻以73比122,49分差不敵小牛,收下隊史最慘一敗。

湖人此役手感冰冷。團隊、三分球命中率低迷,全隊只有替補的Lou Williams和Jordan Clarkson得分上雙。湖人全隊只得到73分,還比11年前的Kobe少得8分。

反觀,小牛7名球員有得分上雙的表現。小牛主力球員Harrison Barnes在這場比賽中表現失常,只有6分進帳。

圖片來源: Getty Images

圖片來源: Getty Images

湖人後衛Nick Young 賽後說到:「我們必須放手,別一直去想這件事。我們還有很多場比賽要打,不能糾結在這一場敗仗上。這不能定義湖人在這賽季的表現。」

湖人菜鳥Brandon Ingram則有不同的看法:「我們必須記住這場比賽所帶來的恥辱,然後把自己變得更好。」Ingram在這場比賽代替受傷的D’Angelo Russell先發,比賽中也有6分進帳。

湖人隊教練Luke Walton在賽後受訪時表示:「這一場比賽慘遭血洗49分,的確是球隊的最差紀錄。這場失利無論對我們球隊、還是對球迷們來說都是十分令人難堪的。這場敗仗,我們很難與湖人的球迷們交代。」不過,教練相信湖人正在向著正確的方向前進。他認為這場失利不會影響到湖人的未來。球員們會吸取這場敗仗的教訓,並且當作是繼續前進的動力。

留下你的意見