面對交易傳言 甜瓜喊冤:從來沒想過

近日尼克隊最火熱的話題,莫過於當家球星Carmelo Anthony的交易傳聞,不少球迷與媒體都在猜測傳言是否如真,今日尼克對戰暴龍賽後,Anthony被問到此事,神情略顯失望表示:「我從來都沒想過放棄不得交易條款。」「就像你說的,大家都在討論這件事情。我真的不清楚,至今我從沒想過這件事。」

日前尼克教頭Phil Jackson的好友Charley Rosen,撰文指出如果尼克戰績持續一蹶不振,Anthony或許會放棄不得交易條款,接受尼克將他交易至其他隊的安排,更說「大蘋果」紐約尼克若無甜瓜會更好。對於這些言論,甜瓜再度無奈表示「聽著!如果這真的是他們那些人的想法,那就這樣吧。我一次都沒有想過那個(放棄不得交易條款),我也聽到了,聽到那些虛無縹緲的話,我只能說,我還是會一直做我該做的事,每天持續打球,然後試著不去擔心這些。」

目前球團還未跟Anthony談論到放棄他的不得交易條款,但甜瓜的立場也表示相當清楚,如果「禪師」Jackson和尼克高層,聽從Rosen的建議想把他交易走,他認為彼此應該坐下來促膝長談。「如果事情真如他們說的那樣發展,或是覺得我在紐約時日已到,我想我們應該要好好聊聊。」

若交易成真,在2014年簽訂的5年、1.24億美元合約中包含的不得交易條款,Anthony必須同意放棄此條款,並允許尼克將他交易出去,而同時他也有權力控制會被交易去何隊。根據尼克目前戰績18勝23敗,近12場比賽中就輸掉10場,而今天尼克101比116慘輸暴龍,士氣低迷的尼克更在比賽下半場落後多達38分,面對雪上加霜的戰績,屋漏偏逢連夜雨的甜瓜,也只能搖頭低嘆、束手無策。

(編譯 賴冠文)

留下你的意見