擋不住的大三元 雷霆威少繼續挑戰歷史

36分11籃板10助攻,雷霆的Westbrook用本季的第二十次大三元,幫助球隊以122比118擊敗沙加緬度國王,拿下最近五場的第四勝,也穩居西區第六的席次。


Westbrook上季一共拿下19次大三元,本季僅花了42場比賽就超越了去年的紀錄,現在他的目標將是挑戰繼名人堂球星Oscar Robertson之後,再度完成單季平均數據大三元的優異成績。
(圖片來源:GettyImages)
在這場飆分大戰中,雷霆中鋒Enes Kanter也拿下29分12籃板的雙十表現,而後場雙槍之一的Oladipo也有23分的穩定輸出。

主場的國王仍以中鋒DeMarcus Cousins為攻防重心,全場也有31分11籃板及7助攻的準大三元表現,而交易傳言不斷的前鋒Rudy Gay,本場比賽也有22分11籃板的演出,包括一記驚天大火鍋,相信讓追求者之一的雷霆隊感到更為動心。無奈兩人的好表現最終仍未能幫助國王中止連敗噩運。


國王吞敗的主因仍就是因為過多的失誤,繼周六因21次失誤慘敗給騎士後,今天再度發生22次失誤而斷送可能贏得的勝利,也讓這系列的主場七連戰的前六場比賽,僅拿下1勝5敗的成績,離季後賽第八名的位置又往後退了一步。

本季成績大放異彩的Westbrook在此戰的決勝時期又扮演了重要角色,賽事的最後7秒,國王隊仍將比分緊咬在四分差,但Westbrook關鍵抄截得手並上籃得分,完全澆熄對手反撲的氣燄,也證明自己除了數據了得之外,也是球隊的贏球保證。


雷霆隊一月份有共有一半的時間(15場)得在客場作戰,在今天這場比賽後,還要繼續迎接四場的外地戰事,包括接續與快艇、勇士及爵士三隊西區頂尖列強的硬仗。


(編譯:侯衍任)

留下你的意見