騎士勇士二度交手 LeBron: 我們不是宿敵

騎士在耶誕大戰以109比108險勝勇士後,將於1月17日二度對決,面對連續兩年為總冠軍對手的勇士,騎士看板球星LeBron James表示,「我不覺得我們是宿敵。我們已經在前兩年都挺進偉大的總冠軍賽,而我在熱火時也和馬刺打入過總冠軍賽。我們不是對手,我認為我比那些人都經歷的多,因此我不會視他們為宿敵。」

身為NBA總冠軍賽的常客,LeBron在總冠軍賽時曾三度面對馬刺,分別為2007年騎士、2014與2015年熱火,對比近兩年總決賽交手的勇士,他稱讚勇士本季34勝6敗,領先全聯盟的戰績。

在禮拜五騎士面對國王以120比108贏得比賽後,小皇帝表示,「勇士是這近三年來最好的球隊。他們真的很好,可能是最棒組合的球隊之一,而他們也隨著賽季的磨合,逐漸越來越強。」

小皇帝也提到繼上季總冠軍第七戰後,本季將第一次踏入甲骨文球場,「當再一次踏入甲骨文球場時,我想所有人都會有些想法浮現在腦海,會想到去年的6月曾在此地拿下總冠軍。但比起那種的想法,現在的心態又不一樣,因為我在不同的階段與情況。」

(編譯:賴冠文)

留下你的意見