物是人非昔日不再 湖人馬刺新世代交手

曾經,聖安東尼馬刺和洛杉磯湖人是在西區季後賽的死對頭,如今物是人非,場上劍拔弩張的競爭氛圍不再,尤其兩隊昔日的精神領袖皆已離開球場。二十年來,今天(13日)是洛杉磯湖人隊首次Kobe Bryant不在球員名單上前來聖安東尼奧。上次Kobe不在已經是1996年的事情了。而馬刺Tim Duncan也在暑假宣布退役。

「這是屬於他們的球隊。」馬刺教練談起湖人小將們:「我覺得Luke (Walton))做得很棒,他營造出球隊那種家庭氣氛,帶領他們朝著新的目標邁進。我認為這些小將們都很信服他。」湖人名單上20歲的D’Angelo Russell、19歲的Brandon Ingram和22歲的Julius Randle都是陣中不可或缺的支柱,負責帶領球隊撐過這難熬的重建期。

這天面對陣容堅固的馬刺,湖人在上半場投籃命中率還有46%,第二節甚至只落後馬刺4分,但第三節遭馬刺轟到破百,湖人落後30分進入第四節。馬刺最終6名球員得分上雙,毫無懸念拿下勝利,比數134-94。


(圖片來源: Getty Images)

Kawhi Leonard第四節被「凍」在板凳,只靠前三節就拿下31分。Paul Gasol手感絕佳,出賽26分鐘拿22分9籃板6助攻。Tony Parker和LaMarcus Aldridge各得13分。湖人表現最亮眼的是Julius Randle,7投6中,轟進22分,他在第二節的扣籃將比分追至4分差。可惜湖人這晚只有Randle一人得分上雙。

「老實說,我還是認為我們走在正確的路上。」Walton賽後表示:「比起剛開始的時候,我們的年輕球員現在用更高的水準進行比賽。」輸給馬刺後,湖人目前15勝28敗,排名西區第12。

(編譯 行大昀)

留下你的意見