騎士18天沒練球 下周和勇士二度對決

上屆NBA總冠軍最大的敵人不是聯盟任何一隊,而是自己。克里夫蘭騎士Kevin Love在球隊慘敗給波特蘭拓荒者後說道:「對我們來說練習會有很大的幫助,但現在就是找不出時間。」

「我們不只要讓Kyle (Korver)融入球隊並感到自在,同時也需要做點細節修正。無論是在出手、戰術、轉換攻防或比賽節奏。」Love希望能藉練習和隊友磨合、修正,但以現在騎士的狀況,想要團隊練球真的不容易。

「比賽行程、球員受傷、球員生病、還有很多原因。」騎士總教練Tyronn Lue無奈地表示:「這些都不是藉口。我們知道自己在做什麼,還有該做到甚麼。現在就像是,我們如果根本投不進球要怎麼拿助攻?何況命中率才34%(對拓荒者時)。我們必須要在外線命中,到禁區最後也要把球放進,與其做些高難度投籃動作,不如傳出來給外線空檔。必須要更清楚地閱讀比賽,知道如何正確應對才行。」

LeBron也談起練習不足的問題:「我們需要練習。上球場,重新看看有甚麼該調整的地方。讓Kyle也適應一下。我們看了也研究很多影片,但因為週二晚上的狀況,我們周三早上也沒機會上場走過一遍。」

一月,騎士場均助攻次數(15.3)竟比場均失誤(15.7)還要低。2017年開始的六場比賽中,他們在三分線命中率也只有30.4%,只比墊底的76人(27%)還高一位。

騎士今天休息,明天則和國王隊對決,後天再休,到了周一終於要進行球隊睽違18天的練球。畢竟隔天(周二),他們將在灣區和金州勇士展開本季二度對決。

(編譯 行大昀)

留下你的意見