NBA全明星賽投票倒數 第二輪詹皇Curry票數領先

NBA全明星賽將於美國時間2月19日在紐奧良舉行,選手名單將由球迷、球員及媒體三方共同決定。第二輪的球迷投票結果出爐,聯盟兩大看板球星LeBron James和Stephen Curry毫無意外領先群雄,分獲東西區最高得票。

NBA全明星賽公布第二輪投票結果:


騎士Kyrie Irving和勇士Kevin Durant的排名也不令人訝異,兩人分居東區後衛和西區前鋒的第一位。Irving在去年總冠軍第七戰投進致勝球,本季又刷新生涯場均23.8分。Durant雖然因為轉隊受到外界謾罵,但他加入勇士後場均26分7.7助攻,無疑是勇士倚靠的大將。

最讓人疑惑的是雷霆Russell Westbrook的排名,他目前以場均31分和「場均大三元」的數據領先全聯盟,然而他在西區後衛排名還是輸給Curry和James Harden。Westbrook和Harden本季數據在聯盟中可是數一數二,兩人的大三元次數分別是18、11次,比聯盟其他人加總的11次還要多。

一階得票驚艷聯盟的勇士中鋒Zaza Pachulia人氣絲毫不減,在西區前鋒排名穩站第二。他本季目前場均5.5分5.7籃板,寫下2010-11球季以來最差的數據。不過,他的票數只比雷霆看板球星Westbrook少一些,但他大幅領先馬刺主力Kawhi Leonard。

東區競爭激烈,前鋒第二名是公鹿隊的「字母哥」Giannis Antetokounmpo,他的票數已經比第三名Kevin Love還要高出兩倍。而76人中鋒Joel Embiid只稍稍落後Kevin Love,排名第四。今年他極有可能帶著本季場均19.4分7.5籃板的亮眼數據,首次獲選明星賽球員。

球迷的票數在此屆全明星賽佔有50%的影響力,投票至美國時間1月16日截止,剩餘50%將由球員和媒體決定。先發陣容將於1月19日公布,教練選擇的替補陣容則於1月26日公布。

(編譯 行大昀)

留下你的意見