狀元郎Simmons 重回球場訓練

NBA費城76人的選秀狀元Ben Simmons已重回球場,美國時間週二首次參加場上訓練。之前他在季前賽中右腳骨折,接受手術。

76人隊教練Brett Brown告訴記者,Simmons依據原本規劃好的訓練菜單接受了全套訓練,看上去很輕鬆,從訓練狀況來看,他的身體大概恢復了八成。「整個體育館的人看到Simmons的訓練狀況都鬆了口氣,你可以感覺得出來。」Brown告訴記者。

來自路易斯安那州立大學的Simmons是去年的選秀狀元,但較早前他不幸受傷,確診為右腳第五蹠骨骨折,於去年10月4日接受手術,且手術相當成功,當時預計他將缺賽三個月。

賽季較早,有傳言Simmons整個賽季都將報銷,不過Simmons對此並不認同。「復出沒有時程表,」去年十月時Simmons說道,「我每天都訓練,希望可以回歸。一旦他們跟我說可以上場,我會馬上出現。」

76人隊目前10勝25敗,剛剛過去的四場比賽中三場取勝,Simmons在此時回歸可謂如虎添翼。

Simmons身高209公分,在夏季聯盟出賽時,他大部分時間都負責控球,他總能運用自己快速的推進能力和解讀比賽的能力加快球隊的節奏。

「今天我們讓他擔任控球後衛,」中鋒Joel Embiid說道,「我想這是他們培養他的方式,我很期待他未來的發展。」

(編譯 張若怡)

留下你的意見