NBA明星賽戰袍公布 胸前不寫東西區

去年NBA全明星賽單純以紅、藍作為兩隊球衣。今年的全明星賽戰袍也正式公布。

今年東區以亮灰色為主,搭配藍、白邊;西區則以炭黑色為主,搭配灰、紅兩色。此套球衣,評價兩極。有人認為設計簡單又不失「現代感」,整體感想還不錯;也有人認為設計無趣,了無新意,又顏色搭配和紐奧良完全搭不上邊。

特別的是,今年無論東、西區的戰袍胸前都只會放上”All-Star”,而不是按照過去的”East(東)”和”West(西)”。

第一眼看今年的戰袍並沒甚麼令人眼睛一亮的設計,甚至主辦城市的特色也沒有放到球衣上,其理由或許是因為主辦城市的改變。原主辦方夏洛特所在的北卡羅萊納州因為通過HB2法案(又稱「廁所法案」),禁止跨性別人士依照自己的性別認定選用公共廁所而引起軒然大波,聯盟也毅然決然更改比賽地點至紐奧良。

對紐奧良來說,此次舉辦明星賽毫不陌生。他們在2008年、2014年也是主辦城市。那時全明星賽戰袍上都有紐奧良的特色設計:2008年胸前用仿狂歡節荊棘字體;2014年印在胸前的圖案特別選擇代表路易斯安那州的鳶尾花。

全明星賽將於美國時間2月19日在紐奧良開打。

(編譯 行大昀)

留下你的意見