拓荒者主力Lillard歸隊 貢獻「雙十」退湖人

賽前,當湖人教練Luke Walton得知Damian Lillard回歸消息時坦言:「他當然會讓整隊更具有威脅性。」缺戰兩周的Lillard表現或許還超出Walton想像:復出首戰即攻下「雙十」21分10助攻。搭配CJ McCollum 27分7助攻的表現,兩人合力帶領拓荒者以118-109擊退湖人,守住主場勝利。

Lillard去年12月和馬刺對戰扭傷左腳踝,他場均27分6.2助攻,是拓荒者表現最亮眼的球員。他缺賽時,拓荒者戰力大受影響,所幸隊友McCollum跳出來當英雄。在Lillard休養期間,他打五場比賽場均得分激增10分。平均一場攻下31.2分4.6助攻,球隊拿下2勝3負。

剛回歸的Lillard並沒有被限縮上場時間,他這天出賽36分鐘,賽後表示自己沒有感到任何不適。拓荒者教練Terry Stotts則說:「比賽剛開始時,他看起來非常有活力。後來投了幾球,他看起來似乎有點疲倦。但我認為他掌控得很好。我試著讓他遠離組織的角色,這樣他就不會那麼累了。」目前Lillar在明星賽球迷首輪投票中排名西區後衛第六。

湖人小將再吞敗,排名西區第12。Jordan Clarkson從板凳出發則得21分;D’Angelo Russell攻下22分,他第四節翻身跳投幫球隊追到2分差,但Lillard的三分彈迅速又將比分拉開,滅了湖人反撲希望。接下來,湖人將在主場迎接東區排名同為12的邁阿密熱火隊,此役對他們來說更是要抱著破釜沉舟的決心守住主場勝利。

(編譯 行大昀)

留下你的意見